Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Onde está a produção mundial de carne bovina? Análise da semana de 15 a 21 de agosto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. A pecuária brasileira permanecerá sustentável pós-Covid-19. Análise da semana de 23 a 29 de maio. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 48.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoOSORIO, R. M. L.; AZEVEDO, D. B.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, L. M. A. Percepções dos especialistas frente às mudanças climáticas: Integração Lavoura-Pecuária-Floresta como alternativa sustentável à produção de alimentos, fibras e energia no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 22. p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N. Perspectivas para a pecuária brasileira em 2021. Análise da semana de 12 a 18 de dezembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; MALAFAIA, G. C.; LAURA, V. A.; PEREIRA, S. R. Osmocondicionamento de sementes de Urochloa brizantha. In: ENCONTRO DE ATIVIDADES CIENTÍFICAS, 21., 2018, Londrina. Anais... Londrina: UNOPAR Editora, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N. Gestão pecuária e desafios futuros. Análise da semana de 14 a 20 de novembro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Intensificação da pecuária para uma Amazônia sustentável. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. Boletim 41.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte. Análise da semana de 13 a 19 de junho. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, R. V. C. de S. Recursos estratégicos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira voltada à exportação e vantagem competitiva sustentável. Revista de Administração IMED, v. 11, n. 2, p. 114-131, jul./dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. O que está acontecendo com a relação de troca bezerro/boi gordo? Análise da semana de 2 a 8 de maio. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C. Queimadas, secas, cheias, mercado: o que influencia o preço do bezerro do Pantanal? Análise da semana de 3 a 9 de outubro. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. Reciclagem animal: uma atividade essencial, segura e sustentável. Análise da semana de 20 a 26 de junho. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, M. J. A.; FIGUEIREDO NETO, L. F.; MALAFAIA, G. C.; TEIXEIRA, W. M. A responsabilidade socioambiental nas organizações da cadeia da bovinocultura de corte: um levantamento em indústrias frigoríficas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. 12. p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; ALVES, G. L.; PAULA, N. Q. de; MALAFAIA, G. C. Proposta de modelo para diagnóstico da gestão de portfólio de projetos em instituições públicas de pesquisa: estudo de caso na pesquisa agropecuária. In: CONGRESSO LATINO-IBEROAMERICANO DE GESTÃO DA TECNOLOGIA, 16., 2015, Porto Alegre. Inovação para além da tecnologia: anais. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.; ZANADREA, G. Produção integrada de maçã (pim) - processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira. Revista de Administração e Inovação, São Paulo, v. 9, n.3, p. 213-230, jul/set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. A produção de carne bovina na mira da COP26. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Boletim Cicarne, 51)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T. A produção de bovinos de corte e o aquecimento global. Análise da semana de 8 a 14 de agosto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. Boletim Cicarne.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. Prioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás: ranking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias. Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Documentos, 294).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 153
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/05/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BONASSA, G.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; CANDIDO, D.; CHINI, ANGÉLICA; PRÁ, M. C. de; ANTES, F. G.; CAMPOS, J. L.; KUNZ, A.
Afiliação:  GABRIELA BONASSA, Unioeste/Cascavel; ALICE CHIAPETTI BOLSAN, Unoesc/Joaçaba; CAMILA ESTER HOLLAS, UFFS/Erechim; BRUNO VENTURIN, Unioeste/Cascavel; DANIELA CANDIDO, UFFS/Erechim; ANGÉLICA CHINI, Unioeste/Cascavel; MARINA C. DE PRÁ, Unioeste/Cascavel; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CNPSA; JOSÉ LUIS CAMPOS, Universidad Adolfo Ibáñez; AIRTON KUNZ, CNPSA.
Título:  Organic carbon bioavailability: is it a good driver to choose the best biological nitrogen removal process?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Science of the Total Environment, v. 786, n. 147390, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2021.147390
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Organic carbon can affect the biological nitrogen removal process since the Anammox, heterotrophic and denitrifying bacteria have different affinities and feedback in relation to carbon/nitrogen ratio. Therefore, we reviewed thewastewater carbon concentration, its biodegradability and bioavailability to choose the appropriate nitrogen removal process between conventional (nitrification-denitrification) and Anammox-based process (i.e. integrated with the partial nitritation, nitritation, simultaneous partial nitrification and denitrification or partialdenitrification). This review will cover: (i) strategies to choose the best nitrogen removal route according to the wastewater characteristics in relation to the organic matter bioavailability and biodegradability; (ii) strategies to efficiently remove nitrogen and the remaining carbon fromeffluent in anammox-based process and its operating cost; (iii) an economic analysis to determine the operational costs of two-units Anammox-based process when compared with the commonly applied one-unit Anammox system (partial-nitritation-Anammox). On this review, a list of alternatives are summarized and explained for different nitrogen and biodegradable organic carbon
Palavras-Chave:  Anammox-based process; Economic viability; Processo baseado em Anammox; Viabilidade econômica.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22122 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional